☕️ МАСАЛА-ЧАЙ В ПОМОЩЬ ПИЩЕВАРЕНИЮ. Рецепт.

Масала-чай только обладает непревзойденным вкусом и ароматом пряностей, но и полезен — уравновешивает все 3 доши и помогает пищеварению.

Варите его в кастрюльке или заваривайте в термосе, варьируйте как угодно по своему вкусу — используйте черный чай или пуэр, попробуйте сорта черного чая ассам или дарджилинг, все они дадут разные и необычные оттенки вкуса. Возьмите обычное молоко, топленое, или ореховое, готовую смесь «ти-масала» или создайте свою. Этот напиток никогда не надоест! Рецептов существует множество, вот один из них.

РЕЦЕПТ:

Возьмите 3 стакана чистой воды,
4 бутона гвоздики,
несколько щепоток молотой корицы или кусочек палочки,
2 щепотки молотого мускатного ореха,
несколько щепоток молотого кардамона,
1/2 столовой ложки измельченного свежего имбиря,
1 стакан молока,
1 чайная ложка черного чая,
2 чайные ложки натурального сахара гур

Прокипятите воду со специями в течение нескольких минут (или сделайте настой специй в термосе). Затем добавьте чай — пусть настоится минуты две, после чего добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите по вкусу и подавайте на стол.

Количество молока и сахара в этом рецепте можно менять с учетом типа конституции и по желанию. Конечно, большее количество молока, особенно жирного, и сахара может повысить Капху.

Приятного чаепития и будьте здоровы!

Читайте также

Альтернативная медицина
BlagoZdravie.ru

Cосуды Mозга