Гренки без яиц Besan Toast
Ингредиенты:
▫️ 4 кусочка хлеба для тостов
▫️ 1 стакан нутовой муки
▫️ 1 маленькая луковица мелко нарезанная
▫️ 1 стручок зелёного чили мелко нарезанный
▫️ 1/2 стакана листьев кинзы мелко нарезанных
▫️ 1/2 чайной ложки молотого чили
▫️ 1/2 чайной ложки соли
▫️ 1/4 чайной ложки молотой куркумы
▫️ 1/2 чайной ложки гарам масалы
▫️ щепотка асафетиды
▫️ 1 столовая ложка масла для обжаривания гренок
Способ приготовления ⤵️⤵️⤵️
Как приготовить гренки без яиц:
- В миске смешайте 1 стакан нутовой муки с 1/3 стакана воды до однородной консистенции.
- Добавьте нарезанный лук, чили, кинзу, молотый чили, куркуму, гарам масалу, асафетиду и соль. Всё хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте несколько капель масла.
- Хлеб для тостов разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Обмакните каждый треугольник в нутовую смесь, чтобы она хорошо покрыла хлеб и обжарьте на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
🍽Готовые гренки кушайте горячими с томатным соусом или зеленым чатни.